Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Ингрессия Солнца в знак Овна в 1974 году в гороскопе Менделеева Д.И.со ВР20.50

Рис.1. Солнце в Водолее, ПЛ5Д, У11Д, СУ5Д идет дирекционно по знаку Рыб,  по 6 дому и ингрессирует в знак Овна в 1874 году, при этом К7Д  и К8Д так же стоят в знаке Овна

На этот год биография дает следующие события
08.02.    1874(40).В 1874 году Дмитрий Иванович Менделеев уточнил уравнение состояния для идеальных газов (уравнение Клапейрона-Менделеева). 

Еще в 1874 году Дмитрий Иванович Менделеев первым определил атомный вес урана - 238 г/моль - и поместил этот элемент в самом конце своей знаменитой таблицы.

Публикация протоколов заседаний в «Журнале Русского химического общества».  1Подготовка материала к краткому учебному пособию по химии.  

Запись в рабочей тетради, указывающая на одну из целей работы Менделеева: «При нулевом давлении у воздуха есть некоторая плотность, это и есть эфир!».  1

Предложение об избрании Менделеева в адъюнкты Академии наук по химии, внесённое академиками Н. Н. Зининым, А. М. Бутлеровым, А. Н. Савичем и О. И. Сомовым в октябре 1874 года, было отклонено одиннадцатью голосами против восьми.  

Адъюнкт в Академии наук — это помощник профессора (академика)12

Предложение о публикации заметки Менделеева и М. Л. Кирпичёва об упругости разреженного воздуха, представленное 12 марта 1874 года Физико-математическому отделению Петербургской академии наук, было принято с условием, что заметка будет опубликована в «Бюллетене» Академии «под ответственность авторов за её содержание». 

Вывод

Символика ингрессии соответствует контексту контексту события

 

       Для того чтобы выявить это соответствие необходимо провести интерпретацию ингрессии.

Исходя из целей анализа  ингрессии существует несколько вариантов интерпретации

Главная цель

Обосновать, что данная символика соответствует контексту события

Цель №1

Составить формулу события, чтобы понять каким образом формируется данное событие. При этом мы должны учитывать что событие на дату должно соответствовать символике ингрессии по умолчанию. В этом случае мы знаем событие, его дату, предположительный вариант времени рождения натива. Проанализировав, какая характеристика аспектирующей планеты участвует в формировании события мы можем переходить к достижению следующей цели.

Цель №2

Определить дом, в котором вероятнее всего происходит ингрессия. Это цель второго этапа ректификации.

 В этом случае мы проверяем  соответствие дома,  в котором происходит ингрессия контексту события. Здесь же мвы так же можем определить дом в котором стоит аспектирующая планета, или дом которым она управляет.

В этом случае мы так же знаем событие, его дату, предположительный вариант времени рождения натива.  Этот вариант используется для определения или уточнения картины куспидов домов.

Цель №3

Интерпретировать ингрессию в процессе прогноза, при условии, что мы знаем только символику ингрессиии, её дату и алгоритм интерпретации ингрессии.

 Исходя из правила,  что в каждом элементе аспекта должно быть заложены характеристики будущего события,  мы должны проанализировать характеристики Солнца.

Характеристики планеты состоят из диспозиционных и аспекторных характеристик, а так же из характеристик, формирующих за счет системы производных домов.

Диспозиционные характеристики

Солнце в Водолее

Солнце в Водолее, ПЛ5Д, У11Д, СУ5Д

Солнце в Водолее взаимодействует с планетами, стоящими  в Водолее:

Солнце в соединении в Луной в партильном соединении

Солнце в мидпоинте с Меркурием и Ураном

Солнце в соединении с Венерой

Диспозиторы Солнца Уран стоит в Водолее, ПЛ5Д, У5Д, СУ11Д

Диспозитор Солнца Сатурн стоит в Весах, ПЛ1Д, ПЛ2Д,  У4Д, СУ10Д

Аспекторные характеристики

Солнце (д)  --  000°  --  Луна (н)  --  0.4° расх.

Солнце (д)  --  135°  --  Сев.Узел (н)  --  0.8° сход.

Солнце (д)  --  045°  --  Южн.Узел (н)  --  0.8° сход.

Солнце (д)  --  020°  --  Нептун (н)  --  0.3° сход.

Солнце (д)  --  051°  --  Плутон (н)  --  0.2° сход.

Солнце (д)  --  040°  --  Десцендент (н)  --  0.5° сход.

Теперь нам надо символику самого уравнения

Уравнение Клапейрона-Менделеева (уравнение состояния идеального газа) устанавливает связь между числом молей газа, его температурой, объёмом и давлением.  

Давление, объем и температура — это основные параметры состояния системы, и они связаны друг с другом. Соотношение, при котором определяется данная связь, называется уравнением состояния данного газа.  

Источник: https://wika.tutoronline.ru/fizika/class/10/uravnenie-klapejronamendeleeva

При анализе характеристик  Солнца, мы должны увидеть символику отражающую основные параметры закона.

Температура Это Солнце

Изменение параметров это Луна

Газы это планеты сигнификаторы воздушной среды или воздушной стихии

Давление это Плутон

Сжатие это Сатурн или знак Козерога

Объем это Нептун. Изменение объема это сжатие под воздействием знак Козерога

Вывод

Анализируя аспекторные и диспозиционные характеристики мы приходим к выводу что Солнце несет в себе характеристики Уравнения Клапейрона-Менделеева 

     Теперь мы должны увидеть каким образом выражена в символике ингрессии само уточнение этого уравнения.  Дирекционное Солнце двигаясь по знаку Рыб находилось по влиянием под влиянием мутабельного знака то есть этот знак не дает стопроцентной уверенности в своем мнении, скорее всего формирует позицию  сомневающегося, но при переходе Солнца в знак Овна, возникает необходимость какого то однозначного решения. Как мы знаем в функциях Марса, управителя Овна,есть такие показатели как самостоятельность, принятие решения, лидерство и эти качества проявились в момент ингрессии.

      И наконец, нам нужно аргументировать что ингрессия Солнца в знак Овна произошло на территории 7 и 8 домов. Такое положение необходимо трактовать учитывая хараткеристики обоих домов. С одной стороны это общественная деятельность(7Д), а с другой стороны, это глубокое проникновение в суть процессов(8Д), да и к тому же мы видим Плутон в 7 доме в качестве Дорифория ингрессии.

Теперь переходим к достижению цели №3

 

Продолжение следует…

Первый вариант интерпретации ингрессии