Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Функции Хирона

Хирон проявляется в жизни человека  в качестве посредника, проводника между двумя противоборствующими силами. Хирон показывает восстановление равновесия, гармонии, он проводник между двумя началами — активным и пассивным, мужским и женским, "Янь" и "Инь", противоборствующим между собой.

Хирон — символ равновесия, справедливости, гармонии,  третейского судьи, миротворца, человек Хирона проявляется там, где видит двойственность, разобщенность, противоборство и дуализм, он выступает арбитром.

Хиронианец всегда находится в состоянии двойственности, в состоянии выбора. Он умерен. У него даже мышление двойственное, однако, для него это не означает дисгармонию и разобщенность. Он все время ведет диалог, становится на точку зрения своего противника, умеет объективно посмотреть на вопрос, а потом сделать выбор. Хиронианец умеет одну систему информации переводить в другую. Высший Хиронианец умеет подбирать ключи к любой информации, к любым контактам. Он человек очень контактный, но его контакт всегда связан с выбором. Такая двойственность, арбитраж, объективный выбор свойственен не каждому человеку. Дипломатические способности, объединение двух разных сторон — свойство Хирона. Символ Хирона напоминает ключ, направляемый вверх, ключ от неба, позволяющий открывать любую дверь.

В худшем случае, Хиронианец является двурушником, играет одновременно две игры и всегда извлекает максимальную выгоду из вражды сторон. Изначально это подлец, предатель, человек без совести и чести, у него путаются понятия Добра и Зла. Он вроде бы никогда не грешит (так он считает), но он всегда себя оправдывает: "Да, так надо для этого дела..."

Они — страшные интриганы: никто лучше их не умеет плести интриги. Они ведут двойную игру, вовлекая в нее многих людей, прекрасно, как шахматисты, заранее рассчитывают ходы. Кстати, способности к логическим играм проявляются именно у Хиронианцев, среди которых: Фишер, Алехин, Капабланка. Хиронианцы ускользают из любых кризисов, если у них в жизни добрый Хирон. Они всегда будут извлекать из всего выгоду, лавировать между группировками, "между капельками", как говорил Микоян.

Хиронианец — астеник (астения физическая, нервно-психологическая слабость, проявляющаяся в повышенной утомляемости, истощенности, неусидчивости, нетерпеливости). Эта болезнь развивается в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, переутомления, эмоциональных, умственных и физических перегрузок. Внешность его часто не оставляет следа в памяти. Она может часто меняться: в определенные периоды одному он кажется уродом, а другому — красивым. Если составлять о нем представление со слов других людей, то окажется, что все они говорят как будто о разных людях. Один скажет: "Это совершенный хам". А другой: "Он никогда даже матом не ругается, вежливый и культурный человек". А третий скажет: "Да это какой-то сексуальный маньяк, он зациклен на этой теме". Или: "Он может говорить на разные темы, легко переключаясь на другую"...

Они могут быть совершенно разными, что делает их прекрасными актерами в жизни. На сцене театра они играют хуже, потому что для Хирона важны импровизация, воля обстоятельств, а для сцены важны законы, которым Хиронианец не всегда подчиняется, тем более, что воспроизвести нечто уже случившееся они редко способны.

Это установление справедливости у человека. Человек может совмещать два разных дела, две разных должности, хобби и основную профессию, может быть между двумя различными состояниями, в двух разных городах, так как Хирон предполагает и хорошие поездки, путешествия, которые никак не действуют. Он прекрасно существует между женой и любовницей, мужем любовницы (между ними могут быть прекрасные отношения).

Хиронианец не любит ссориться, на него очень тяжело действуют негармоничные проявления в жизни. Как только создается дисгармоничная ситуация, он сразу же уходит. Вот почему Хиронианец всегда стремится создать буфер, противовес. Когда на него начинают давить, у него всегда есть место, где можно укрыться, для него всегда важна альтернатива, без ее он очень плохо себя чувствует. Если у него есть друг, то его враг должен быть другом Хиронианца, чтобы, если один предаст его, он смог бы безболезненно перейти к другому. В худшем варианте, он будет одному наговаривать на другого, стравливать их, и будет жить в качестве третейского судьи. В лучшем случае, Хиронианец из-за неуверенности в себе постарается быть и с теми, и с другими. От этого у него постоянно разбегаются глаза. Двойственность — свойство его натуры. В худшем случае, это предполагает даже шизоидность, разорванность, двойственность сознания, амбивалентность поведения.