Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Введение в раздел Ректификация

   Ректификация является первым шагом в прогнозировании, но как правило   во всех астрологических школах к ее изучению  приступают только на 4-м году обучения. Это не способствует эффективному освоению астрологии и повышению профессионализма начинающего астролога. Если не будет проведена качественная ректификация, то невозможно говорить о достоверности прогнозов, рассуждать о профориентации, исследовать синастрию партнеров, потому что эти   методики основаны на интерпретациях   элементов домов таких как,   куспиды,  управители  и планеты. Если мы не знаем точного положения куспидов, то мы не можем корректно определить управителя дома, и это  повлечет за собой необоснованную трактовку планет. Из всего этого вытекает, что  основная задача ректификации, это определение положения  куспидов домов.

   Достаточно часто астрологи, в качестве основного  аргумента при ректификации, используют описание положения асцендента в знаке,  то есть по внешнему проявлению в обществе, по  моторике, физиогномике и так далее. На мой взгляд этот подход является второстепенным. Может быть поэтому, изучая историю ректификаций какого-нибудь известного человека, встречаешься с различными вариантами времени рождения. Но так не должно быть, человек родился  в  определенном месте, в определенный день, и время у него должно быть определено в единственном варианте. Закрадывается подозрение, что астрологи не умеют ректифицировать карты или скрывают свои навыки от других. При этом наглядный случай произошедший с  Альбертом Юмашевым при прогнозировании результатов выборов  в США в 2008 году. Джон Маккейн или Барак Обама? Прогноз Юмашева  оказался не верен, и основная причина, это не корректная ректификация. При этом первичный гороскоп Барака Обамы Юмашев взял на сайте Астродатабанк, провел его ректификацию и прогноз не оправдался. В связи с этим, я тоже  решил ректифицировать https://astropro.ru/?p=blog&id=18655 карту  Барака Обамы, и получил   другое время рождения 19 часов 19 минут, асц. 16 гр.36 мин. И кому же после этого верить? Как оценить качество ректификации. Этот случай натолкнул на мысль, что вместе с ректификацией необходимо делать прогноз на год и если прогноз сбудется, то ректификация сделана верно. Вот тогда тезис «Практика критерий истины»  возобладает в астрологии. Другой пример по разбросу результатов ректификации приводит астролог Алексей Агафонов в своей книге «Прогностическая астрология» на странице 289 по  гороскопу Адольфа Гитлера ВР (1.38 по Гринвичу-ректификация Агафонова). Известные астрологи приводят различные данные по времени рождения Гитлера. Кстати, в своей  книге Ректификация Агафонов предлагает способ проверки результатов уточнения времени рождения путем составления ретро-прогноза.

      Очень прискорбно,  когда у именитых астрологов оказываются разные результаты и ты ученик, слушатель, начинающий астролог, оказываешься на перепутье. Так кто же из них прав? У кого учиться? Всем им, конечно, спасибо за их  астрологические публикации, но все же получается,  на бога надейся, а сам не плошай.