Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Введение к разделу Натал или Интерпретация натальной карты

     Существует мнение, что при формировании прогнозов «могут произойти только те события, которые были заложены в натальной карте». Эту расхожую фразу, часто повторяют маститые и начинающие астрологи. Какой смысл лежит в этой фразе? Вероятнее всего это  анализ натальной карты. Если брать в общем, то натальный анализ, это материал, который может включать в себя информацию почти из всех книг, связанных с астрологией и её можно анализировать всю жизнь.  И тогда, для прогнозирования, астролог выбирать только те элементы анализа, которые напрямую связаны с поставленной задачей.

     Другой вопрос, на каком этапе годового прогнозирования рекомендуется делать анализ натальной карты, до ректификации или после? По идее, анализ надо делать после ректификации, так как у нас уже есть выверенные координаты домов, что значительно облегчает интерпретацию событий. Однако, в самом начале консультации, астролог, составляя  биографию заказчика, перед глазами должен иметь его гороскоп в первом приближении  для сопоставления  событийной реализации  с астрологической символикой.

     Сложности возникают при неизвестности времени рождения 24 часа, так как гороскоп будет построен на середину дня (12.00)  и некоторые параметры натального анализа будут некорректными. В этом случае возникает необходимость в первую очередь анализировать инструменты натального анализа, которые позволят составить рисунок гороскопа, то есть  расставить куспиды домов по знакам зодиака. Здесь астрологу  необходимо иметь перед глазами космограмму и  проанализировать ее выделенные места, такие как  стеллиумы планет, взаимные рецепции, тау-квадраты, положения управителей знаков и т.д.  К тому  же работа по составлению биографии должна  завершаться формированием рекомендаций  по предполагаемой картине расположения  куспидов домов в знаках.  Следовательно, строим гороскоп на середину дня (12.00), переводим его в космограмму и на ней пытаемся сопоставлять астрологическую символику с событийными трендами.

      Если у нас есть более точный ориентир, утром, обед, вечером, ночью, то строим рабочий гороскоп на середину этого интервала.