Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

 Введение
     Астрология изучает влияние циклического движения планет на живую и неживую природу. Планеты солнечной системы движутся вокруг Солнца, а так как объект, на который распространяется воздействие планет находится на Земле, то астрология рассматривает Землю как центр, откуда мы наблюдаем за их движением и влиянием.
     Астрологическое прогнозирование основано на концепции, что в жизни каждого человека заложена череда событий, которые обязательно должны произойти, иными словами есть судьба, и у каждого события есть начало и конец.
     Материал для астро-тренинга подобран Александром Сурковым и рассчитан на людей, обладающих интеллектуальным трудолюбием. В этом материале собрана общедоступная информация, которую можно встретить почти в каждой астрологической публикации, и которая позволяет кратчайшим путем
прийти к освоению методик анализа космограммы, составления биографии с выявлением астрологических трендов, отображенных в гороскопе, исследования соответствий событий прошлой жизни символики дирекционных аспектов,  ректификации гороскопов, составления ретро-прогноза последнего прошедшего года и наконец, составления прогноза на будущий год. Кроме этого в разделе Хорар будут публиковаться хорары, ответы на которые,  автор формировал по просьбе заказчиков.
Конечно же, все эти методы могут быть освоены только за счет интенсивного погружения в астрологическую символику.
     Первоначально, идея создания интенсивных курсов обучения астрологии  с использованием минимального и необходимого объема материалов пришла мне в процессе изучения астрологии в Краснодарском отделении школы ПП Глобы. Мне очень не нравилось  два раза в месяц, в субботу и в воскресенье, с 10.00 до 17.00, переписывать астрологические книги и методички под диктовку наших преподавателей, при этом практика отсутствовала напрочь. Несколько раз я пытался найти другую астрологическую школу, однако, на то время, «Глобовская школа» была в Краснодаре монополистом. Тогда я еще не понимал, что наши краснодарские учителя, сами не очень-то разбирались в астрологии и не имели навыков преподавания. В 2010 году, по роду своей основной профессии, я стал работать менеджером по обучению и подбору персонала и вот здесь я апробировал все свои идеи, рожденные на базе недовольства процессом астрологического обучения, создал курс для обучения торговых представителей, который за 5 дней(6 часов х 5 дней=30 часов) делал из простого человека, пришедшего с улицы, эксперта по элитному и ординарному алкоголю. Тогда до меня дошло, на каком допотопном уровне нам давали астрологические знания.
     Теперь эти наработки я применяю при обучении астрологии. Только вот среди учеников, очень мало людей, обладающих интеллектуальным трудолюбием, готовые на интенсивное погружение в астрологическую символику!
     Необходимость в разработке простого понятного и легко запоминающегося астрологического материала для начинающих, нашла подтверждение на семинаре Константина Дарагана, который рассуждал о создании брошюры, которую бы он раздавал на семинарах и в которых были бы просто и понятно расписаны надежно работающие астрологические методики, «как молоток с гвоздями». Но этого тоже недостаточно, так как на семинарах и вебинарах участнику предоставляется очень большой объем информации, который он сразу же не может освоить, а вот когда это произойдет, это уже личное дело каждого.
     И наконец, изучая астрологическую литературу, я не нашел ни в одной книге такую методику, которой можно было бы эффективно пользоваться сразу же после прочтения. Исключением является книга Джона Фроули «Учебник хорарной астрологии».
     Еще один мотиватор. Случилось так, что когда я стал заниматься астрологией(2008), я не знал своего времени рождения и не у кого было спросить, - все мои близкие родственники к тому времени уже умерли. Попытки найти  в книгах работающую методику ректификации, оказались безрезультатными,  я понял, что материал, описанный в книгах не работает, примеры, приводимые на семинарах, оказываются сплошной подгонкой. В качестве подтверждения своих слов, привожу недопустимое многообразие  вариантов   ректификации гороскопа Путина ВВ, которого не должно быть. По логике вещей из этого многообразия вариантов правильным должен быть только один вариант. К сожалению, напрашивается плачевный вывод, что астрологи  не умеют ректифицировать гороскопы. Отсутствие навыков ректификации,  заводит в тупик освоение прогностики и других астрологических методик. Если нет надежной ректификации, то нет и надежного прогноза. Следовательно, на передний план выходит задача освоения процесса ректификации, в том числе с интервалом неизвестности времени рождения 24 часа.