Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Недостаток Воды


 Недостаток (отсутствие) стихии Воды

Слишком малый акцент водной стихии может проявляться как широкий диапазон психологических, эмоциональных и физических проблем. Большинству людей с недостаточной водной настройкой очень трудно разделять чувства других людей с сочувствием и состраданием, а также входить в контакт с собственными чувствами и эмоциональными потребностями. Это не означает, что им всегда недостает чувствительности, но у них неизбежно возникают проблемы при обращении к собственным чувствам. Мир эмоций кажется им чуждой страной с большими опасностями, которые скорее будут мучительными, чем благоприятными. В крайних случаях при такой несбалансированности можно встретить холодных, равнодушных и бессердечных людей. Люди такого типа отличаются недостатком сочувствия и редко имеют хорошую эмоциональную связь с другими людьми. Они склонны пренебрегать чувствами других людей, считая их неважными, из-за неспособности понять в других то, что они не могут признать в себе. В своей попытке быть эмоционально самостоятельными они часто полностью отрекаются от своей эмоциональной натуры, что может приводить к подсознательной зависимости от других людей, выражающих свои чувства.
Недостаточный акцент водной стихии также проявляется как природное недоверие к интуитивному пониманию. В сущности основная эмоциональная проблема этих людей заключается в том, что они совсем не доверяют себе, поскольку с готовностью отмахиваются от своих чувств как от несущественного беспокойства. Однако, как отмечал в своих работах Карл-Густав Юнг, все, чему отказано в сознательном доступе, продолжает так или иначе влиять на человека, но уже через подсознательные процессы. Люди с недостаточным акцентом водной стихии очень часто сопротивляются всем попыткам других людей вытащить их из эмоциональной пустоты, в то же время полусознательными жестами показывая им свое одиночество, страх или внутреннее страдание. Люди с такой несбалансированностью в картах рождения могут достичь определенной эмоциональной стабильности, медленно позволяя выйти на поверхность бесконечной залежи чувств, таким образом, освобождаясь от накопленной боли и страданий, которые они так долго отрицали. Они, по-видимому, фанатично боятся страданий, не понимая, что их пренебрежение эмоциональными потребностями гарантирует то, что они будут испытывать больше боли.
На физическом уровне недостаток воды всегда проявляется как довольно серьезное физическое нарушение, обычно большей частью обусловленное избытком токсичности. Водная стихия - это очищающая и исцеляющая энергия, а люди, которым недостает ее, страдают от медленного отравления, вызванного одновременным накоплением эмоциональных и физических отходов. Такое токсическое отравление может проявляться бесконечным разнообразием симптомов, но необходимая терапия обычно одинакова для всех: полное физическое и эмоциональное очищение. Доктор Стоун, о котором мы говорили раньше, утверждал в своих лекциях, что 90-95% физических проблем связано с водной стихией и, следовательно, с эмоциональной стороной натуры человека. Люди, в которых водная стихия действует не слишком эффективно, особенно склонны к физическим проявлениям болезни. О том факте, что водная энергия представляет собой очищающую и исцеляющую силу, свидетельствует преобладание водных знаков в картах рождения большинства природных целителей.
Людям с недостаточным акцентом водной стихии следует внимательно подходить к питанию, им пойдут на пользу периодические очищающие диеты или умеренный пост. Другими словами, если эти люди сознательно работают над улучшением очищающей функции на эмоциональном и физическом уровне, они могут преодолеть многие из этих проблем и избежать большинства серьезных нарушений, к которым в итоге приводит такое токсическое состояние.
Таким образом, недостаток или отсутствие стихии Воды дает: сухость, безучастность, отстраненность, болезненная для окружающих нечувствительность, черствость, неспособность расслабиться, трудности в адаптации, невосприимчивость к музыке, поэзии, природе, неконкретные образы; трудности с кайфом, рациональность, бесплодие.